Упоминания в СМИ

Подбери свой стиль. Российский бренд LIKSTY (Women`s Time, февраль-март 2014)

Видео-показ коллекции «Женщины бизнеса в одежде от LIKSTY».

{youtube}6n74OlarrWM{/youtube} {youtube}6oCHBhVX4Go{/youtube}
Ниже читайте историю развития бренда и интервью с основателем бренда Лией Олеговной Кулишовой. Также вы сможете узнать много важного и интересного от со-автора и дизайнера многочисленных коллекций LIKSTY, дочери Лии Олеговны — Полины Пютсеп. А поэтесса Марина Шкробова-Верналис практически в стихах выразит свое восхищение качеством и разнообразием образов…
Новый год богат разными сюрпризами. Будучи приглашенной на рождественскую ярмарку, проходившую в центре современного дизайна и инноваций для жизни «Mod Design», я попала на показ верхней одежды российского бренда LIKSTY, его название было необычным – «Женщины бизнеса в одежде от LIKSTY». Были представлены две коллекции, и в качестве моделей были успешные женщины разных возрастов и социальных уровней. Мое внимание и привлек такой необычный подход как к показу, так и к самой одежде. Улыбчивые, счастливые девушки и женщины не пытались показать себя типичными моделями, они создавали настоящее шоу. Все они выглядели изящными и воздушными, причем был показан размерный ряд от 42 до 54 размеров. Среди моделей были поэтесса Марина Шкробова-Верналис; Елена Кочеткова, актриса театра и кино; певица и композитор Ольга Панюшкина; Татьяна Марканова, торгово-промышленная палата (ТПП), и другие деловые женщины России. Также отмечу отличное качество тканей, дорогую фурнитуру, а дизайнерский штрих в каждом изделии придавал шарм и роскошь.

Подбери Свой Стиль. Российский бренд LIKSTY


Будучи журналистом, я заинтересовалась историей бренда LIKSTY и решила разузнать о нем. Первым делом я познакомилась с владелицей компании «ЛИКСТИ» и директором дизайн-студии Лией Олеговной Кулишовой, которая меня познакомила поближе с коллекцией и участницами показа.

ФАКТЫ


Лия Олеговна являлась членом Союза дизайнеров СССР, на данный момент она является членом Союза дизайнеров России, членом Российского Союза производителей одежды РСПО.

Автором и дизайнером представленной коллекции также является и ее дочь, Полина Пютсеп. Полина поделилась со мной своей историей и рассказала, пусть кратко, какой же путь нужно пройти, чтобы стать не только профессионалом, но и по-настоящему удивить и заинтересовать широкий круг женщин.

Полина: С детства я очень любила шить, начинала с простых вещей для кукол… Когда в школе были уроки труда, с удовольствием сидела за машинкой, тогда в классе стояли машинки «Подольск» с ножным приводом, и у меня получалось лучше всех. Постепенно стала шить и для себя. После окончания школы хотела поступать в текстильный институт, но мама переубедила, думаю, это было связано с тем, что страна на тот момент поменялась и будущее модельера одежды не представлялось перспективным. Это был 1993 год, модельеров сокращали, в том числе и маму, которая по образованию художник-модельер одежды и обуви и работала на тот момент в Центре Моды России ведущим художником. Так я окончила Архитектурный колледж в Москве МКАМС, затем Архитектурный институт МАРХИ, получила профессию архитектора.

Мария: Расскажите историю рождения и становления бренда «ЛИКСТИ».

Полина: Пока я занималась своим образованием, мама начала свой нелегкий путь в самостоятельном бизнесе. К 2000 году уже смогла, благодаря своему целеустремленному характеру, таланту модельера, накопленному опыту, основать свою собственную фирму. Так как меня очень интересовало моделирование, я получила навыки профессионального мастерства в Политехническом техникуме, а созданию коллекций одежды научилась в «Лаборатории Моды» Вячеслава Зайцева. Могу с гордостью сказать, что мы профессионалы, занимающиеся любимым, хотя и не легким делом. За годы работы сложился свой стиль выпускаемых коллекций – прежде всего это декор одежды, изысканный и неповторимый.

Мария: Удобно ли работать с близкими людьми? По моему мнению, в семейном бизнесе поддержка друг друга намного выше.

Полина: Да, надо отметить, что как в настоящем семейном бизнесе, на фирме работают и другие члены семьи. Работать с близкими людьми приятно и удобно, всегда можно договориться, никто не откажется выполнить какую-либо срочную работу, ведь на фирме приходится заниматься порой не только прямыми обязанностями, и для слаженной работы такая взаимовыручка очень важна… Всегда чувствуешь поддержку близких людей, чувствуешь платформу для творчества. Наши коллекции – это совместные творения, и они часто переплетаются.

Но семейный бизнес – это и излишний эмоциональный накал, когда что-то идет не так. И если такое происходит, важно собраться, забыть о неудачах и дальше спокойно делать общее дело.

Мария: Уверена, что молва о вашем бренде быстро разошлась по России!

Полина: Нашу фирму знают во многих городах России, ценят за индивидуальность, за обилие идей, ждут от нас новых творений. Несколько таких магазинов продают только одежду нашего бренда LIKSTY. Мы, конечно, и в дальнейшем будем стараться удивлять, радовать и вдохновлять наших женщин, ведь россиянки особенные, со своей харизмой, с желанием всегда выглядеть на миллион и при этом быть одетой не как все.

Вот что сказала о бренде LIKSTY Марина Шкробова-Верналис:


С этим брендом я знакома с осени 2013 года. Это знакомство было захватывающим и ошеломительным: мне нравилось практически всё! Во-первых, модели LIKSTY с характером, они невероятно женственные, с приятными линиями силуэтов. Яркие цвета! Один лучше другого! Хотелось НАДЕТЬ сразу несколько вещей!

Когда я выбирала одежду LIKSTY, то ловила себя на мысли, что вещь садится на меня так, как будто это индивидуальный пошив и после многочисленных примерок мастеру удалось сделать всё на мою фигуру! Именно на мою!

Манит ещё и разнообразие тканей, и умение ткань «раскрыть», заставить играть цвет и фактуру именно в этом фасоне. В этом талант создателей!

Эта одежда вдохновляет! И под понравившуюся мне модель обязательно находились мои поэтические строчки! У каждой вещи своё стихотворение!
Жгуче-красный жакет с черной отделкой притянул «ТАНГО»!
В уютном серо-коричневом шерстяном пальто мне хотелось читать стих «БЫТЬ ЖЕНЩИНОЙ»!
Нежно-сиреневое пальто с пелериной вызвало настроение вдохновенной парижской весны, где «сиренева дождей легка», и оно просто создано для того, чтобы писать стихи!

В одежде от LIKSTY я шла по подиуму легко! Жила и звучала изнутри, сознавая, что на мне та одежда, которая позволяет мне наслаждаться жизнью и настроением и привлекать взгляды прохожих, наконец!

Есть у каждой премьеры чарующий снимок.
Свет и тени. И внутренняя тишина.
Вдохновенье и вера. И так ощутима
Высота! Высота! Высота!


Проникшись доверием к торговой марке LIKSTY, я решила присмотреть несколько моделей и для себя. Меня порадовало неподдельное разнообразие образов. Я смогла подобрать четыре модели, причем две из них кардинально меняли мой облик. Один образ я уже успела опробовать во время поездки во Франции. Там я предстала в романтичном и полностью характеризующем меня образе. Оценить его вы сможете уже в следующем номере в моей статье.

Репортаж Марии Прокопченко
Статья взята с сайта http://womenstime.ru/

Please publish modules in offcanvas position.